Ужин на скорую руку из простых продуктов в духовке


Здравствуйте, дорогие читатели!

Спасибо, что заходите на наш блог! Сегодня хотим с Вами поделиться не одним блюдом, как обычно это происходит на нашем блоге, и не подборкой в виде серии по одной теме. Будет небольшая статья, в которой изложим сразу несколько рецептов приготовленных из простых продуктов на полноценный ужин. Не нужно будет искать в интернете или перебирать в голове, что-же приготовить? Можете просто использовать то, что мы сейчас вам поведаем.

Ну, вот какое-то прекрасное настроение сегодня было у жены! Нет ничего проще, чем внести в обычный день праздничную атмосферу. Хочется чего-то вкусненького по-быстрому, чтобы сильно не заморачиваться, не утруждаться, да и чтобы времени это сильно не занимало. Главное, взять не сложные продукты, не очень хочется под вечер бежать в магазин. Время же нужно не только ужину уделить и накормить всю семью — ребенок тоже хочет, чтобы с ним поиграли.

Куриные крылышки

Немного поразмыслив, пришли к единому знаменателю и решили порадовать себя куриными крылышками. Так как сегодня идет небольшой дождь — не очень хочется в такую погоду разжигать мангал — будем использовать духовку. В ней, кстати, получается ничуть не хуже, чем на углях, а наоборот, даже сочнее. Хотя оба варианта — просто пальчики оближешь.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно?

Этот вариант подходит для тех, кто не хочет стоять долго у плиты — нет времени на сложные манипуляции с продуктам и танцы с бубном ), шучу конечно же… Хотя, для многих, у кого нет возможности добраться до своего любимого мангала в данное время, этот вариант будет отличной заменой. Дочитайте до конца, попробуйте и обязательно поделитесь как вам такой ужин? Понравился?! Не знаю как вам, а я бы повторил.

Как сказал немного выше будем, готовить куриные крылышки. И в качестве гарнира решили дополнить это блюдо запеченным картофелем по-деревенски без кожуры. Также сделаем простенький салат из помидор и огурцов со свежей зеленью, приправленной сметаной.

Ужин из простых продуктов

Буду делиться процессом подробно по шагам с фотографиями. Так что, даже тот, кто никогда не готовил, прочитает и повторит. В этом нет ничего сложного. Начнём, пожалуй, а то кушать очень хочется ).

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Что может быть проще, чем крылышки от курочки? Расскажу по секрету, что раньше я их сильно недооценивал. Сравнивал их с домашней птицей, у которых эта часть тела была намного меньше, чем у промышленных птичек. Ну, да ладно…

Приготовьте их в этом маринаде. Вы не только пальчики оближите — готов поспорить! Не остановитесь, пока не закончатся все до единой.

Рекомендую, не готовить много — достаточно небольшого количества, чтобы в дальнейшем не разогревать. Вкуснее, когда свеженько из печи.

Ароматные с хрустящей корочкой сладковато-пряные и невероятно тающие во рту. Уверен, никто не останется равнодушным. Можно угостить ими друзей или побаловать себя любимых в качестве быстрого ужина. А делаются они очень просто. Смотрите.

Для приготовления нам потребуются:

  • Куриные крылышки – 12 шт.
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубок (использовали молодой)
  • Соевый соус – 40-50 мл.
  • Специи по вкусу (мы добавили:  молотую паприку, специи для курицы)
  • Соль щепотка, можно и без неё

Ингредиенты

Сам процесс готовки, как описывалось выше, будет не сложным – смотрите и повторяйте. Уверен, у вас все получится:

1. На первом этапе добавим в мёд наши специи. Используйте любые, какие вам нравятся. Тут можно дать разгуляться вашей фантазии и проявить творческий подход (паприка, прованские травы, орегано, смесь душистых перцев и т.д.). В нашем случае использовался молотый сладкий перчик и готовая смесь приправ для  курицы.

Добавляем специи в мёд

2. Вливаем в нашу смесь соевый соус. Достаточно небольшого количества — 40-50 мл. вполне хватит.

Соус способствует подрумяниванию корочки на крыльях и наполняет их пикантным вкусом.

Вливаем соевый соус

3. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Перемешиваем компоненты

4. Измельчаем чеснок. Мы использовали молодой по одной простой причине. Прошлый урожай уже закончился, бежать в магазин не очень хотелось – гораздо ближе у нас огород, где этого добра насеялось довольно много.

Измельчаем чеснок

Можно взять один зубок чеснока – будет достаточно, чтобы был аромат. Обязательно пропустить его через пресс или специальную чеснокодавку, чтобы пошел сок. И добавляем измельчённое «добро» в наш импровизированный соус. Ещё раз перемешиваем.

Перемешиваем

5. Возьмём глубокую миску. Рассчитывайте так, чтобы в неё поместились все крылышки. У нас они были предварительно разморожены, поэтому перед самой готовкой достаньте их из холодильника.

Для ускоренной разморозки можно применить горячую воду или микроволновку. А лучше, когда это происходит естественным путем. Подготовьтесь заранее.

Выкладываем полученную пряную медово-соусную смесь.

Выкладываем смесь на крылышки

6. Закатываем рукава и прямо ручками (не стесняемся) всё тщательно перемешиваем. Втираем полученный соус в каждое крылышко.

Втираем соус в крылышки

Соевый соус в сочетании с мёдом даёт о себе знать, и кожица на крылышках уже приобретает бронзовый загар.

Крылышки в соусе

7.  Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В это время достаём противень и выкладываем на него куриные крылышки. Остатки соуса с миски выливаем на мясо. Забыл упомянуть один момент: кончики крыла можно предварительно обрезать, потому что на мангале они сильно обгорают. Но при запекании в духовке у нас этого не происходило, поэтому мы не стали этого делать. А так, в принципе, без разницы, смотрите сами, как удобнее.

Раскладываем на противень

8. Отправляем запекаться в духовку до готовности. По времени это где-то 30-35 минут. Дайте уже курочке подзагореть. Какой стоит аромат от этого пряного медово-соевого соуса не передать словами! Это нужно обязательно приготовить, чтобы насладиться этим божественным запахом. Не на углях конечно, но поверьте ни чем не хуже. И как нам кажется, получается намного сочнее и быстрее. Наши крылатые друзья готовы. Вуаля!

Запечённые крылышки

Картофель по-деревенски в духовке

Переходим непосредственно к гарниру. Мы зря времени не теряли. И когда наши крылатые ароматные друзья поджаривались, мы начистили картофель и приступили к его приготовлению.

Нам понадобится:

  • Картофель без кожуры – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Специи – паприка, адыгейская соль и любая приправа на ваш вкус
  • Чеснок – 1 зубок

1. Как чистить картофель показывать не буду, думаю справитесь. Помыли, просушили на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Расскажу только, что нарезали его ломтиками. Это сначала пополам, а потом еще раз. Получилась вот такая долька.

Ингредиенты для картофеля по деревенски

2. Смешали масло со специями. Мы использовали сладкую молотую паприку, адыгейскую соль и приправу для картофеля. Вы же можете взять любые другие на ваш вкус. Также измельчили чесночок, как показывали ранее по статье. Взяли в этот раз чашку побольше, чтобы ничего не выпало, высыпали в неё порезанный картофель и вылили масло-пряную смесь. Тщательно всё перемешали, чтобы каждая долька пропиталась приправой. Получилось вот так.

Дольки картофеля в приправе

3. На следующем этапе на противень, выстланный пергаментом, отправляем картофель. Точно также, как до этого мы поступали с крылышками. Аналогично. Не нужно выкладывать в два-три слоя. Достаточно одного. Нужно, чтобы запекание происходило равномерно со всех сторон. Так вкуснее.

Выкладываем картофель на противень

4. Отправляем в духовку. Разогревать ничего не нужно, потому что мы буквально только что достали оттуда крылышки. Выпекаем до готовности.

Чтобы крылья не остыли, можно поместить их в нижний ящик под духовкой. Совсем недавно узнал, что его используют как раз для поддержания температуры уже готового блюда. А мы там только сковороды хранили.

Нижний разогревочный ящик

5. Достаём нашу картошечку по-деревенски. Она подрумянилась и приобрела золотистый цвет. Отличное сочетание с бронзовыми крылышками. Поистине потрясающий получится ужин, и самое главное, простой и не сложный.

Запеченный картофель по деревенски

И время сэкономили, и два блюда приготовили.

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Продолжим? Добавим, пожалуй, красок к нашему шедевру. Как же пройти мимо салатика из помидорок с огурцами? Витаминный коктель, особенно когда все составляющие свежие и с грядки — м-м-м вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт. среднего размера
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень

Ингредиенты для салата

Это, наверное, самый простой рецептик – проще то уже некуда. Описывать подробно не буду. Тут даже ребёнок справится.

Нарезаем овощи в произвольной форме, добавляем мелко накрошенную зелень. Заправляем сметаной и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Всё готово. Будете пробовать?

Овощной салат

Вы засекали, сколько прошло времени? Совсем немного потребовалось, чтобы приготовить простой и быстрый ужин. Согласны? А получилось просто замечательно.

Простой и быстрый ужин на скорою руку

К мясу мы подали ещё сливовый ткемали. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Придаёт нотку кисло-сладкого оттенка.

Забыл сфотографировать этот соус. Но обязательно напишу рецепт его приготовления, как только слива поспеет. Поэтому обязательно сохраняйте наш сайт в закладки, чтобы не потерять.

Ужин из простых продуктов

А в магазин всё таки пришлось сбегать. Дополнили крылышки не только испечённым картофелем и салатиком, но и пенистым напитком. Пусть для всех это будет квас. Честное слово — это он!

Для тех, кто «квас» не пьет, можно испечь к чаю такой же шустрый рецепт пирога. Буквально несколько минут и всё будет готово.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

  • 2020-04-30 в 11:58 дп
    Permalink

    Ужин простой, но выглядит шикарно. Люблю картошку по-деревенски.

    Ответ
    • 2020-04-30 в 5:46 пп
      Permalink

      Он вкусный! И сытный. Главное, что не нужно много времени… дольше фотографировал и духовку разогревал. Спасибо за комментарий!

      Ответ
  • 2020-04-30 в 5:08 пп
    Permalink

    Отличный весенний ужин! Сразу захотелось курочки да сочного салатика с запеченной картошечкой на гарнир!
    Крылышки очень люблю, но почему-то никогда не добавляла свежий зеленый чесночок — а ведь он-то по-сочнее будет! Надо попробовать на днях такой способ маринования.

    Ответ
    • 2020-04-30 в 5:49 пп
      Permalink

      С обычным чесноком без зелени будет не хуже. Просто у нас его реально не было. В любом случае главное, чтобы он был домашний. В этом весь вкус и аромат. В привозном нет этой прелести!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *