Ужин на скорую руку из простых продуктов в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Спасибо, что заходите на наш блог! Сегодня хотим с Вами поделиться не одним блюдом, как обычно это происходит на нашем блоге, и не подборкой в виде серии по одной теме. Будет небольшая статья, в которой изложим сразу несколько рецептов приготовленных из простых продуктов на полноценный ужин. Не нужно будет искать в интернете или перебирать в голове, что-же приготовить? Можете просто использовать то, что мы сейчас вам поведаем.
Ну, вот какое-то прекрасное настроение сегодня было у жены! Нет ничего проще, чем внести в обычный день праздничную атмосферу. Хочется чего-то вкусненького по-быстрому, чтобы сильно не заморачиваться, не утруждаться, да и чтобы времени это сильно не занимало. Главное, взять не сложные продукты, не очень хочется под вечер бежать в магазин. Время же нужно не только ужину уделить и накормить всю семью — ребенок тоже хочет, чтобы с ним поиграли.
Немного поразмыслив, пришли к единому знаменателю и решили порадовать себя куриными крылышками. Так как сегодня идет небольшой дождь — не очень хочется в такую погоду разжигать мангал — будем использовать духовку. В ней, кстати, получается ничуть не хуже, чем на углях, а наоборот, даже сочнее. Хотя оба варианта — просто пальчики оближешь.
Содержание:
Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно?
Этот вариант подходит для тех, кто не хочет стоять долго у плиты — нет времени на сложные манипуляции с продуктам и танцы с бубном ), шучу конечно же… Хотя, для многих, у кого нет возможности добраться до своего любимого мангала в данное время, этот вариант будет отличной заменой. Дочитайте до конца, попробуйте и обязательно поделитесь как вам такой ужин? Понравился?! Не знаю как вам, а я бы повторил.
Как сказал немного выше будем, готовить куриные крылышки. И в качестве гарнира решили дополнить это блюдо запеченным картофелем по-деревенски без кожуры. Также сделаем простенький салат из помидор и огурцов со свежей зеленью, приправленной сметаной.
Буду делиться процессом подробно по шагам с фотографиями. Так что, даже тот, кто никогда не готовил, прочитает и повторит. В этом нет ничего сложного. Начнём, пожалуй, а то кушать очень хочется ).
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Что может быть проще, чем крылышки от курочки? Расскажу по секрету, что раньше я их сильно недооценивал. Сравнивал их с домашней птицей, у которых эта часть тела была намного меньше, чем у промышленных птичек. Ну, да ладно…
Приготовьте их в этом маринаде. Вы не только пальчики оближите — готов поспорить! Не остановитесь, пока не закончатся все до единой.
Рекомендую, не готовить много — достаточно небольшого количества, чтобы в дальнейшем не разогревать. Вкуснее, когда свеженько из печи.
Ароматные с хрустящей корочкой сладковато-пряные и невероятно тающие во рту. Уверен, никто не останется равнодушным. Можно угостить ими друзей или побаловать себя любимых в качестве быстрого ужина. А делаются они очень просто. Смотрите.
Для приготовления нам потребуются:
- Куриные крылышки – 12 шт.
- Мёд – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубок (использовали молодой)
- Соевый соус – 40-50 мл.
- Специи по вкусу (мы добавили: молотую паприку, специи для курицы)
- Соль щепотка, можно и без неё
Сам процесс готовки, как описывалось выше, будет не сложным – смотрите и повторяйте. Уверен, у вас все получится:
1. На первом этапе добавим в мёд наши специи. Используйте любые, какие вам нравятся. Тут можно дать разгуляться вашей фантазии и проявить творческий подход (паприка, прованские травы, орегано, смесь душистых перцев и т.д.). В нашем случае использовался молотый сладкий перчик и готовая смесь приправ для курицы.
2. Вливаем в нашу смесь соевый соус. Достаточно небольшого количества — 40-50 мл. вполне хватит.
Соус способствует подрумяниванию корочки на крыльях и наполняет их пикантным вкусом.
3. Тщательно перемешиваем все компоненты.
4. Измельчаем чеснок. Мы использовали молодой по одной простой причине. Прошлый урожай уже закончился, бежать в магазин не очень хотелось – гораздо ближе у нас огород, где этого добра насеялось довольно много.
Можно взять один зубок чеснока – будет достаточно, чтобы был аромат. Обязательно пропустить его через пресс или специальную чеснокодавку, чтобы пошел сок. И добавляем измельчённое «добро» в наш импровизированный соус. Ещё раз перемешиваем.
5. Возьмём глубокую миску. Рассчитывайте так, чтобы в неё поместились все крылышки. У нас они были предварительно разморожены, поэтому перед самой готовкой достаньте их из холодильника.
Для ускоренной разморозки можно применить горячую воду или микроволновку. А лучше, когда это происходит естественным путем. Подготовьтесь заранее.
Выкладываем полученную пряную медово-соусную смесь.
6. Закатываем рукава и прямо ручками (не стесняемся) всё тщательно перемешиваем. Втираем полученный соус в каждое крылышко.
Соевый соус в сочетании с мёдом даёт о себе знать, и кожица на крылышках уже приобретает бронзовый загар.
7. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В это время достаём противень и выкладываем на него куриные крылышки. Остатки соуса с миски выливаем на мясо. Забыл упомянуть один момент: кончики крыла можно предварительно обрезать, потому что на мангале они сильно обгорают. Но при запекании в духовке у нас этого не происходило, поэтому мы не стали этого делать. А так, в принципе, без разницы, смотрите сами, как удобнее.
8. Отправляем запекаться в духовку до готовности. По времени это где-то 30-35 минут. Дайте уже курочке подзагореть. Какой стоит аромат от этого пряного медово-соевого соуса не передать словами! Это нужно обязательно приготовить, чтобы насладиться этим божественным запахом. Не на углях конечно, но поверьте ни чем не хуже. И как нам кажется, получается намного сочнее и быстрее. Наши крылатые друзья готовы. Вуаля!
Картофель по-деревенски в духовке
Переходим непосредственно к гарниру. Мы зря времени не теряли. И когда наши крылатые ароматные друзья поджаривались, мы начистили картофель и приступили к его приготовлению.
Нам понадобится:
- Картофель без кожуры – 1,5 кг.
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Специи – паприка, адыгейская соль и любая приправа на ваш вкус
- Чеснок – 1 зубок
1. Как чистить картофель показывать не буду, думаю справитесь. Помыли, просушили на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Расскажу только, что нарезали его ломтиками. Это сначала пополам, а потом еще раз. Получилась вот такая долька.
2. Смешали масло со специями. Мы использовали сладкую молотую паприку, адыгейскую соль и приправу для картофеля. Вы же можете взять любые другие на ваш вкус. Также измельчили чесночок, как показывали ранее по статье. Взяли в этот раз чашку побольше, чтобы ничего не выпало, высыпали в неё порезанный картофель и вылили масло-пряную смесь. Тщательно всё перемешали, чтобы каждая долька пропиталась приправой. Получилось вот так.
3. На следующем этапе на противень, выстланный пергаментом, отправляем картофель. Точно также, как до этого мы поступали с крылышками. Аналогично. Не нужно выкладывать в два-три слоя. Достаточно одного. Нужно, чтобы запекание происходило равномерно со всех сторон. Так вкуснее.
4. Отправляем в духовку. Разогревать ничего не нужно, потому что мы буквально только что достали оттуда крылышки. Выпекаем до готовности.
Чтобы крылья не остыли, можно поместить их в нижний ящик под духовкой. Совсем недавно узнал, что его используют как раз для поддержания температуры уже готового блюда. А мы там только сковороды хранили.
5. Достаём нашу картошечку по-деревенски. Она подрумянилась и приобрела золотистый цвет. Отличное сочетание с бронзовыми крылышками. Поистине потрясающий получится ужин, и самое главное, простой и не сложный.
И время сэкономили, и два блюда приготовили.
Салат из помидоров и огурцов со сметаной
Продолжим? Добавим, пожалуй, красок к нашему шедевру. Как же пройти мимо салатика из помидорок с огурцами? Витаминный коктель, особенно когда все составляющие свежие и с грядки — м-м-м вкуснятина!
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт. среднего размера
- Огурец – 1 шт.
- Сметана
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень
Это, наверное, самый простой рецептик – проще то уже некуда. Описывать подробно не буду. Тут даже ребёнок справится.
Нарезаем овощи в произвольной форме, добавляем мелко накрошенную зелень. Заправляем сметаной и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Всё готово. Будете пробовать?
Вы засекали, сколько прошло времени? Совсем немного потребовалось, чтобы приготовить простой и быстрый ужин. Согласны? А получилось просто замечательно.
К мясу мы подали ещё сливовый ткемали. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Придаёт нотку кисло-сладкого оттенка.
Забыл сфотографировать этот соус. Но обязательно напишу рецепт его приготовления, как только слива поспеет. Поэтому обязательно сохраняйте наш сайт в закладки, чтобы не потерять.
А в магазин всё таки пришлось сбегать. Дополнили крылышки не только испечённым картофелем и салатиком, но и пенистым напитком. Пусть для всех это будет квас. Честное слово — это он!
Для тех, кто «квас» не пьет, можно испечь к чаю такой же шустрый рецепт пирога. Буквально несколько минут и всё будет готово.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Приятного аппетита!
Ужин простой, но выглядит шикарно. Люблю картошку по-деревенски.
Он вкусный! И сытный. Главное, что не нужно много времени… дольше фотографировал и духовку разогревал. Спасибо за комментарий!
Отличный весенний ужин! Сразу захотелось курочки да сочного салатика с запеченной картошечкой на гарнир!
Крылышки очень люблю, но почему-то никогда не добавляла свежий зеленый чесночок — а ведь он-то по-сочнее будет! Надо попробовать на днях такой способ маринования.
С обычным чесноком без зелени будет не хуже. Просто у нас его реально не было. В любом случае главное, чтобы он был домашний. В этом весь вкус и аромат. В привозном нет этой прелести!
Рецепт просто супер, всем рекомендую попробовать