Простой пирог с замороженными ягодами к чаю
Здравствуйте, друзья!
В прошлых статьях мы с вами уже затрагивали рецепты разнообразной выпечки, это были: оладьи на кислом молоке и тонкие блины с дырочками. Вы их уже читали? Если нет, обязательно изучите и приготовьте, надеюсь вам понравится.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом пирога. Будем использовать замороженные ягоды. Подойдут любые плоды, которые есть в вашем холодильнике: вишня, абрикос, клубника, смородина, малина, слива. Все ягоды перечислять нет смысла, используйте те, которые больше всего любите. Самое главное, чтобы были довольны результатом!
Мы возьмем абрикос. На нашем участке большое дерево, которое дает значительный урожай. Все съесть в свежем виде не получается, поэтому мы делаем много различных заготовок: варенье, компоты, повидло, джем. И конечно же просто замораживаем в морозильной камере.
Порадовать себя вкусными ягодами можно в любое время года, особенно приятно их вкушать в зимнее время и весной, когда запасы уже подходят к своему завершению.
Легкий рецепт пирога с замороженными абрикосами
Готовится этот пирог очень быстро и с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Такой ароматной и вкусной выпечкой довольно просто порадовать семью или гостей. Достаточно только разморозить предварительно ягоды. Также можно использовать свежие плоды или консервированные.
Сочные и мягкие дольки можно обвалять в крахмале, чтобы фрукты не потеряли свою форму.
Супер быстрый и простой вариант пирога состоит из следующих ингредиентов:
- Молоко – 125-130 мл.
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 170 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Абрикосы (или другая ягода).
В нашем случае при приготовлении данного рецепта у нас не оказалось дома разрыхлителя. Использовали пищевую соду, загасив её уксусной кислотой. Взяли по чайной ложке в соотношении 1:1. Лучше всего смешивать эти ингредиенты в небольшой посудке (рюмочке или соуснице), так получается удобней и быстрее. Так что всегда есть выход из ситуации!
Остальные продукты должны быть комнатной температуры, достаньте их заранее с холодильника, чтобы успели согреться.
Как приготовить потрясающе вкусный абрикосовый пирог в духовке
Приступим, пожалуй, непосредственно к приготовлению.
Можно использовать любую посуду для выпечки: металлическую, силиконовую или из фольги. Мы как раз будем выпекать в последней. Смажем форму кисточкой смоченной в растительном масле, чтобы легче было вынимать испеченный пирог. Дополнительно можно обсыпать стенки и дно мукой или манкой.
1. Растапливаем сливочное масло, не разогревайте сковороду сильно, чтобы в дальнейшем яйцо и молоко не сварились при добавлении.
2. Возьмём глубокую миску, чтобы удобнее было размешивать. Всыпаем в неё сахар и вносим одно яйцо, взбиваем венчиком до однородной массы.
3. Вливаем растопленное масло помешивая всю смесь.
4. Добавляем соль и выливаем молоко, не забываем помешивать.
5. Всыпаем муку, предварительно ее просеиваем. Это обогатит её кислородом и сделает выпечку более воздушной. Хорошенько все перемешиваем и вносим разрыхлитель, в нашем случае это гашеная сода.
6. Равномерно выливаем полученную смесь в форму. Консистенция должна быть однородной по массе, напоминающая густую сметану, без комочков.
7. Сверху выкладываем абрикосы, разрезанной стороной вниз. Количество абрикосов или любой другой ягоды можно взять любое. Мы заполняем всю поверхность пирога, тогда он получается ещё более вкусный. Пробуйте и экспериментируйте на свое усмотрение.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25-30 минут. Проверить готовность выпечки можно проткнув любой деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой или шпажкой). Если на ней осталось липкое тесто, оставьте еще минут на 5-10. До готовности.
9. Испечённый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Используйте металлическое ситечко, получится равномерно и красиво как «первый снег» 🙂
Полейте выпечку любым ягодным сиропом (топпингом) или растопленной карамелью и это придаст вашему пирогу дополнительный аромат и неповторимый вкус.
Сколько у вас ушло времени на прочитывание этой статьи? Практически столько же уходит на приготовление данного шедевра. Обязательно испробуйте этот вариант и не забывайте делиться с нами в комментариях, с какой ягодой у вас получилось вкуснее?
Какой простенький и вкусный рецепт! От одного только вида готового пирога сразу захотелось испечь такую красотищу и у себя дома! Только у меня не было замороженных абрикосов, но давно стояла банка консервированных персиков — получилось просто изумительно!!!
Почему-то раньше я для таких пирогов использовала в основном кефир или сметану и даже не думала, что на молоке тесто получается еще более воздушное и нежное. Спасибо за эту идею!
Всегда пожалуйста! Не знаю, как у вас, у нас скоро появятся свежие абрикосы. В этом исполнении можно выпекать с любой свежей ягодой, получится не менее вкусно, а даже ароматнее.
Спасибо за простой и в то же время вкусный рецепт пирога. Детям понравится, обязательно попробую.
Спасибо за комментарий! Пробуйте, он реально простой. Не нужно долго заморачиваться, детишкам понравится!