Простой пирог с замороженными ягодами к чаю


Здравствуйте, друзья!

В прошлых статьях мы с вами уже затрагивали рецепты разнообразной выпечки, это были: оладьи на кислом молоке и тонкие блины с дырочками. Вы их уже читали? Если нет, обязательно изучите и приготовьте, надеюсь вам понравится.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом пирога. Будем использовать замороженные ягоды. Подойдут любые плоды, которые есть в вашем холодильнике: вишня, абрикос, клубника, смородина, малина, слива. Все ягоды перечислять нет смысла, используйте те, которые больше всего любите. Самое главное, чтобы были довольны результатом!

Пирог с замороженными ягодами

Мы возьмем абрикос. На нашем участке большое дерево, которое дает значительный урожай. Все съесть в свежем виде не получается, поэтому мы делаем много различных заготовок: варенье, компоты, повидло, джем. И конечно же просто замораживаем в морозильной камере.

Порадовать себя вкусными ягодами можно в любое время года, особенно приятно их вкушать в зимнее время и весной, когда запасы уже подходят к своему завершению.

Легкий рецепт пирога с замороженными абрикосами

Готовится этот пирог очень быстро и с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Такой ароматной и вкусной выпечкой довольно просто порадовать семью или гостей. Достаточно только разморозить предварительно ягоды. Также можно использовать свежие плоды или консервированные.

Сочные и мягкие дольки можно обвалять в крахмале, чтобы фрукты не потеряли свою форму.

Супер быстрый и простой вариант пирога состоит из следующих ингредиентов:

Ингредиенты для пирога

  • Молоко – 125-130 мл.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикосы (или другая ягода).

В нашем случае при приготовлении данного рецепта у нас не оказалось дома разрыхлителя. Использовали пищевую соду, загасив её уксусной кислотой. Взяли по чайной ложке в соотношении 1:1. Лучше всего смешивать эти ингредиенты в небольшой посудке (рюмочке или соуснице), так получается удобней и быстрее. Так что всегда есть выход из ситуации!

Остальные продукты должны быть комнатной температуры, достаньте их заранее с холодильника, чтобы успели согреться.

Как приготовить потрясающе вкусный абрикосовый пирог в духовке

Приступим, пожалуй, непосредственно к приготовлению.

Можно использовать любую посуду для выпечки: металлическую, силиконовую или из фольги. Мы как раз будем выпекать в последней. Смажем форму кисточкой смоченной в растительном масле, чтобы легче было вынимать испеченный пирог. Дополнительно можно обсыпать стенки и дно мукой или манкой.

Круглая форма из фольги

1. Растапливаем сливочное масло, не разогревайте сковороду сильно, чтобы в дальнейшем яйцо и молоко не сварились при добавлении.

Растапливаем масло

2. Возьмём глубокую миску, чтобы удобнее было размешивать. Всыпаем в неё сахар и вносим одно яйцо, взбиваем венчиком до однородной массы.

Взбиваем венчиком

3. Вливаем растопленное масло помешивая всю смесь.

4. Добавляем соль и выливаем молоко, не забываем помешивать.

5. Всыпаем муку, предварительно ее просеиваем. Это обогатит её кислородом и сделает выпечку более воздушной. Хорошенько все перемешиваем и вносим разрыхлитель, в нашем случае это гашеная сода.

Всыпаем муку

6. Равномерно выливаем полученную смесь в форму. Консистенция должна быть однородной по массе, напоминающая густую сметану, без комочков.

Выливаем смесь в форму

7. Сверху выкладываем абрикосы, разрезанной стороной вниз. Количество абрикосов или любой другой ягоды можно взять любое. Мы заполняем всю поверхность пирога, тогда он получается ещё более вкусный. Пробуйте и экспериментируйте на свое усмотрение.

Выкладываем абрикосы

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25-30 минут. Проверить готовность выпечки можно проткнув любой деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой или шпажкой). Если на ней осталось липкое тесто, оставьте еще минут на 5-10. До готовности.

Выпекаем в духовке

9. Испечённый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Используйте металлическое ситечко, получится равномерно и красиво как «первый снег» 🙂

Посыпаем пирог сахарной пудрой

Полейте выпечку любым ягодным сиропом (топпингом) или растопленной карамелью и это придаст вашему пирогу дополнительный аромат и неповторимый вкус.

Сколько у вас ушло времени на прочитывание этой статьи? Практически столько же уходит на приготовление данного шедевра.  Обязательно испробуйте этот вариант и не забывайте делиться с нами в комментариях, с какой ягодой у вас получилось вкуснее?

Комментариев к статье: 4

  • 2020-04-25 в 4:45 пп
    Permalink

    Какой простенький и вкусный рецепт! От одного только вида готового пирога сразу захотелось испечь такую красотищу и у себя дома! Только у меня не было замороженных абрикосов, но давно стояла банка консервированных персиков — получилось просто изумительно!!!
    Почему-то раньше я для таких пирогов использовала в основном кефир или сметану и даже не думала, что на молоке тесто получается еще более воздушное и нежное. Спасибо за эту идею!

    Ответ
    • 2020-04-25 в 5:59 пп
      Permalink

      Всегда пожалуйста! Не знаю, как у вас, у нас скоро появятся свежие абрикосы. В этом исполнении можно выпекать с любой свежей ягодой, получится не менее вкусно, а даже ароматнее.

      Ответ
  • 2020-04-27 в 8:40 дп
    Permalink

    Спасибо за простой и в то же время вкусный рецепт пирога. Детям понравится, обязательно попробую.

    Ответ
    • 2020-04-27 в 10:36 дп
      Permalink

      Спасибо за комментарий! Пробуйте, он реально простой. Не нужно долго заморачиваться, детишкам понравится!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *