Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 7 простых и вкусных рецептов


Здравствуйте! Давно не писал, успели, наверное проголодаться?! Извиняюсь и исправляюсь. Сегодня хочу приготовить с вами весьма популярную закуску – бутерброды со шпротами.

Готовят их по-разному, превеликое множество вариантов. Мы же с вами рассмотрим самые простые и вкусные рецепты. Так сказать и голод утолить и чтобы долго не возиться с приготовлением.

Бутерброды со шпротами

В любой праздник можно приготовить эту закуску, красиво украсить и подать на стол гостям. Пока готовится основное блюдо, можно перекусить с пользой для организма. Рыбка ведь содержит в себе очень много полезного. Главное сильно не увлекаться, всё-таки она жирная. Да и впереди ведь ещё будет основное кушанье.

Давайте, приступим к приготовлению, не терпится уже их отведать.

Как приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол?

В советское время шпроты были дефицитом, поэтому если и удавалось достать заветную рыбку, оставляли баночку до праздников. Благо сейчас другие времена и приготовить такие закусочки можно всегда, когда захочется. Да и баночка этой рыбки всегда есть в запасе.

Бутерброды со шпротами

Нам понадобится:

  • Белый батон (багет) – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Солёные огурцы (маринованные) – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сливочное масло и майонез – для смазывания;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления следующий:

1. Нарезаем багет на небольшие, одинаковые по толщине кусочки и смазываем с одной стороны сливочным маслом.

Смазываем багет сливочным маслом

2. Обжариваем все кусочки хлеба на сухой сковороде.

Обжариваем на сковороде

3. Даём бутербродикам остыть и натираем их с одной стороны чесноком.

Можно обмазывать чесноком слегка или побольше, как вам нравится.

Натираем чесноком

4. Смазываем каждый кусочек немного майонезом.

Смазываем майонезом

5. Далее начинаем сервировать нашу закуску. Кладём на хлеб предварительно порезанные огурцы, можно положить один кусочек, можно два.

Кладём огурец

6. Достаем с банки шпротинку и кладём поверх огурцов.

Выкладываем шпротинку

7. И сверху кладём веточку укропчика для украшения.

Украшаем укропом

8. Украшать можно любой зеленью, которая нравится. Бутербродики получились небольшие и очень вкусные. Очень простые в приготовление, у нас вышло ровно 20 шт.

Бутерброды со шпротами

Пробуйте. Приятного аппетита!

Готовим бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцом

Давайте, с вами рассмотрим ещё один несложный рецепт аппетитной закуски. На этот раз будем использовать чёрный хлеб.

Бутеры со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб (чёрный) – 5-6 ломтиков;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Поставим яйца отвариваться, и займёмся пока другими ингредиентами. Нарежем хлеб на ломтики по диагонали и обжарим их на сковороде с двух сторон.

Обжариваем хлеб

2. Возьмём дольку чеснока и натрём хлеб с двух сторон.

Натираем чесноком

3. Далее на ломтик хлеба кладём шпротину и варёное яйцо.

Выкладываем яйцо и шпротину

4. Выкладываем маринованный огурчик и веточку укропа.

Украшаем укропом

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с соленым (маринованным) огурцом

С маринованным огурцом мы уже с вами рассматривали рецепты, покажу ещё один интересный способ приготовления бутербродов.

Нам понадобятся:

  • Хлеб (черный) – 1 булочка;
  • Шпроты – 1 баночка;
  • Огурцы (солёные) – 100 гр.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.

Ингредиенты для закуски

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на ломтики. Обжариваем на сковороде или гриле. Можно использовать духовку

Обжариваем на гриле

2. Огурчики разрезаем пополам и вдоль.

3. Обмазываем каждый кусочек хлеба плавленым сырком.

Обмазываем сырком

4. Выкладываем рыбку и маринованный огурчик.

Выкладываем рыбку и огурец

Закуска со шпротами на хрустящих гренках готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска с рыбными шпротами на белом хлебе с помидорами

В этом рецепте вместо огурцов будем использовать свежий помидор. Готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусные. Можно использовать и на праздничный стол или просто для перекуса.

Посмотрим, что из этого получится?!

Закуска с рыбными шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (белый) – 1 шт.;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Зелень (любая) – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём с приготовления хлеба. Нарезаем на ломтики 1 см толщиной.

Нарезаем батон

2. Помидор разрезаем кружочками.

3. Раскаляем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

По желанию батон можно обжаривать с двух сторон.

4. К майонезу добавляем чеснок, предварительно размельчим его через мелкую тёрку или чеснокодавилку. И хорошо перемешиваем.

5. Каждый бутерброд смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

6. Выкладываем помидоры.

Выкладываем помидоры

7. Далее достаём рыбку и кладём её на бутерброд. И украшаем зеленью.

Кладём рыбку и зелень

Закусочка готова. Приятного аппетита!

Готовим бутеры со шпротами и чесноком на жареном хлебе

Бутерброды это не только самая распространённая закуска к праздничному столу, а также отличная возможность быстро и вкусно перекусить. В этом рецепте в ингредиентах будем использовать чеснок. И приготовим двумя разными способами.

Бутеры со шпротами и чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной) – 1 булочка;
  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Яйца (вареные) – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень (укроп и петрушка);
  • Майонез.

Процесс приготовления следующий:

1. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на две части.

Разрезаем хлеб

2. Поджариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом.

Обжариваем на сковороде

3. Выдавливаем зубчик чеснока в миску с майонезом и тщательно перемешиваем.

Выдавливаем чеснок

4. Варёные яйца натираем на крупной тёрке.

Натираем яйца на тёрке

5. Нарезаем помидоры тонкими дольками.

Нарезаем помидоры

6. Разрежем дольку ещё раз пополам, чтобы она поместилась на ломтик хлеба.

Дольку пополам

7. Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

Смазываем гренки

8. Выкладываем на каждый кусочек хлеба тёртые яйца.

Выкладываем тёртые яйца

9. Кладём дольку помидора.

Кладём помидорку

10. И выкладываем по одной шпроте на ломтик хлеба.

Выкладываем шпротину

11. Украшаем укропом. Первый вариант бутерброда готов.

Украшаем укропом

12. Во втором варианте вместо помидора будем использовать маринованный огурец. Для этого нарезаем его колечками слегка по диагонали.

Нарезаем огурец

13. Смазываем гренки нашим чесночно-майонезным соусом.

Смазываем гренки

14. Выкладываем на бутерброд маринованный огурчик.

Выкладываем огурец

15. Кладём шпротину рядом с огурцом.

Выкладываем рыбку

16. И украшаем эти бутеры петрушкой.

Украшаем петрушкой

17. Далее выкладываем получившиеся закуски на блюдо, можно застелить его листьями салата.

Выкладываем на блюдо

Бутерброды с чесночно-майонезным соусом в двух вариантах исполнения со свежим помидором и маринованным огурчиком готовы. Как же они пахнут, я не удержался и съел парочку.

Бутеры готовы

Испробуйте и вы такое исполнение этой простой и вкусной закуски. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

В предыдущих рецептах мы использовали маринованные огурцы, давайте, попробуем на этот раз приготовить со свежим огурчиком. Я думаю вкусовые эмоции поменяются. Огуречный аромат свежего овоща даст свою неповторимую нотку в сочетании с вкусной рыбкой, точно пальчики оближите. Готовы?

Бутерброды со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Багет или белый батон – 1 шт.;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Процесс приготовления следующий:

1. Нарезаем багет толщиной не больше 1,5 см. и подсушиваем в духовке.

2. Огурец разрезаем на ломтики.

3. В майонез добавляем дольку чеснока, предварительно пропустив её через чеснокодавку. И хорошо перемешиваем. Получаем чесночно-майонезный соус.

Ингредиенты

4. Дальше, берём ломтик хлеба, намазываем его нашим соусом. Сверху кладём свежий огурец и поверх него одну шпротину. Украшаем веточкой укропа и убираем бутерброд на блюдо. Проделываем, таким образом со всеми нашими кусочками.

Вместо огурца можно использовать и свежий помидор.

Получается очень быстро, вкусно и легко. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке?

Хочу поделиться с вами видео-рецептом приготовления бутербродов в горячем виде. Эта аппетитная закуска не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:

  • Шпроты в масле – 1 баночка;
  • Батон (багет) – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
  • Помидор (свежий) – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок;
  • Майонез.

Давайте, посмотрим само видео, как же приготовить эти бутерброды:

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Конечно же их превеликое множество и в одной статье описать даже самые популярные было бы невозможно.

Но сильно не переживайте, заходите на мой блог почаще, и я обязательно поделюсь с вами новыми рецептами разнообразных блюд, а также быстрых и простых закусок. Думаю, эту тему я оставляю открытой, тут есть ещё, что вам рассказать.

Делитесь статьей в социальных сетях, если она вам понравилась. Напишите в комментариях, какой бутерброд из шпрот у вас самый любимый? Какое сочетание овощей и рыбки вы предпочитаете больше всего? Я обязательно прочитаю, мне интересно ваше мнение!

А на сегодня у меня всё. До новых встреч, пока-пока!

Комментариев к статье: 11

  • 2019-03-04 в 5:16 пп
    Permalink

    Отличная закуска, на каждый праздник делаем такие бутики. Хлеб всегда бородинский используем. Получается просто огонь. А, если ещё побольше чеснока добавить, то лучшая еда на праздничном столе.

    Ответ
    • 2019-03-04 в 6:37 пп
      Permalink

      Соглашусь, вкусные и простые бутеры! Можно делать и не только на праздники.

      Ответ
  • 2019-03-05 в 5:18 дп
    Permalink

    Максим, рецепты хороши, спасибо! Вот только из большого ассортимента шпрот найти приличные даже в Эстонии нужно уметь. Очень часто попадаются из мороженной рыбы, а они мягкие и горчат. Стараемся брать рижские – в стеклянных банках в них видно, хотя бы, как выглядит содержимое.

    Ответ
    • 2019-03-05 в 6:42 дп
      Permalink

      Согласен про качество рыбы, я этот момент упустил!

      Ответ
  • 2019-03-05 в 6:43 дп
    Permalink

    Да есть и такой вариант, гренки можно делать в духовке, на сковороде или через тостер. Кому как нравится!

    Ответ
  • 2019-03-07 в 6:27 пп
    Permalink

    Я люблю делать такие бутерброды на жареном черном хлебе, потом обмазываю сливочным сыром, и чтобы обязательно вареное яйцо и маринованный огурчик. И конечно же очень крупная шпротинка. Получается просто объедение. И готовлю их не только на праздник, но и по будням. Просто очень я люблю шпроты.

    Ответ
    • 2019-03-07 в 6:34 пп
      Permalink

      Вкуснятина, согласен с вами!

      Ответ
  • 2019-03-19 в 8:54 пп
    Permalink

    Посмотрела рецепты и сразу вспомнилось, как раньше на Новый год в советское время готовили такие «деликатесные» бутерброды.
    Давненько их не делала. Обязательно теперь попробую скомбинировать крошеные яйца с чесночным соусом, соленым огурчиком и шпротами. Кстати, ломтик вареной картошечки можно добавить еще и получится слоеный бутерброд)))

    Ответ
    • 2019-03-21 в 8:19 пп
      Permalink

      Да можно и картошечку добавлять. Есть ещё несколько вариантов, обязательно вернусь к этой теме ещё раз, чуть позже.

      Ответ
  • 2019-04-11 в 7:34 пп
    Permalink

    Ох, какая вкуснятина! Вариант с помидором очень понравился и нарядно и вкусно. Спасибо за идеи, бутерброды со шпротами очень люблю.

    Ответ
    • 2019-04-11 в 7:41 пп
      Permalink

      Заглядывайте к нам почаще ))) будут и другие варианты, обязательно!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *